Количество
|
Стоимость
|
||
|
Салями Милано (Salame) – колбаса родом из Италии, сочетающая в себе измельченные мясо и сало. Цвет красного среза с вкраплениями белого жира. Различные сорта могут отличаться по размеру, фактуре, по используемым специям, времени выдержки. Однако есть ряд процессов, одинаковых для всех видов: измельчение сырья, замес с солью и приправами, фасовка в оболочку, выдержка, зависящая от размеров и характеристик продукта.
Самым популярным в Италии видом салями признана салями Милано. Классический вкус этой жесткой итальянской колбасы обуславливает простота приготовления. Уже многие столетия рецепт практически не меняется. Фарш состоит только из свинины, в редких случаях добавляют немного говядины, а из специй– черный перец горошком. Для того чтобы салями нашла свой "благородный" вкус, существует еще один секрет приготовления. Уже практически готовые палки колбасы вывешивают в специальном помещении, где строго соблюдается температурный режим и влажность воздуха.
Обладает мягким, сладковатым вкусом, содержит минимальное количество специй.
Эту колбасу используют для приготовления пиццы, густых супов и других блюд или используют в качестве холодной закуски. Салями вкусно есть как прямо в бутерброде, так и подав ее на стол с вином, сырами, орехамии виноградом, подходит как ингредиент для мясной тарелки.