Количество
|
Стоимость
|
||
|
Содержит в несколько раз больше полезных веществ, чем свежие фрукты. В кураге содержится множество витаминов и минералов: С, А, PP, витамины группы В, калий, кальций, кобальт, железо, магний, марганец.
Курага применяется повсеместно. Ее запекают, варят, тушат, а также едят без предварительной термической обработки.
В кулинарии курагу добавляют к запеканкам, домашним йогуртам, фруктовым салатам, молочным и безмолочным кашам, соусам. Мясным блюдам она способна придать привлекательный аромат и своеобразный кисло-сладкий вкус. В измельченном виде ее добавляют к приправам и пряным смесям.
В кондитерстве из данного сухофрукта производят начинкидля пирогов, пастила, мармелад, джем, торты, пирожки, конфеты и другие десерты. Курага Премиум отлично сочетается с другими сухофруктами и орехами.
Также из кураги варят кисели, компоты, производят витаминные коктейли, соки и вино.