Количество
|
Стоимость
|
||
|
Базилик (род OCIMUM BASILICUM) – однолетнее травянистое растение семейства ясноточковых. Отличается приятным запахом и нежным вкусом. Из жирорастворимых витаминов в базилике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых – витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Чаще сушеную пряность применяют как монокомпонентную приправу, но в некоторых случаях используют ее и в качестве компонента пряных смесей. Используют базилик для приготовления: супов, мяса, пиццы, творожной запеканки, омлетов, тушеных овощей, лазаньи. Базилик используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок, маринадов. Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, тушенок, их добавляют в кнели.
Форма: высушенные кусочки листьев разной формы с примесью цветков.
Метод сушки: естественный (полевой).
Размер реза: 2-4 мм.
Цвет: серо-зеленый с фиолетовыми вкраплениями.
Вкус: горько-терпкий вкус со сладким привкусом.
Запах: приятный, насыщенно душистый (в зависимости от разновидности лимонный/анисовый/ментоловый или гвоздичный).
Категории качества: высший сорт (до 2% стеблей)/первый сорт (до 35% стеблей).
Содержание эфирных масел: min 0,5%/
Содержание желтых и коричневых листьев: max 5%
Род упаковки: 25 кг полипропиленовые мешки.
Страна происхождения Египет.