Количество
|
Стоимость
|
||
|
Цена указана за 0,500 кг
Что представляет собой корица? Палочка корицы – это высушенная кора дерева . Есть 4 вида деревьев, из коры которых делают палочки корицы – это цейлонский, шалабарский, китайский коричневый и цинамон. Цейлонский коричник наиболее популярен.
Корица – широко используемая в кулинарии пряность. В качестве пряности или приправы корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она обладает приятным ароматом и сладким, теплым, приятным вкусом. Приправа представляет собой 6-10 слоев тончайшей внутренней коры, свернутые вместе в палочку сразу же после отделения от дерева. Затем трубки сушатся. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. Палочки корицы сохраняются долго, потому что они очень медленно теряют свой аромат. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из сыра и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Кроме того, корица является древнейшей традиционной специей для кофейных напитков.