Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бадьян – коричневые звездообразные плоды с семенами вечнозеленого тропического дерева, относящиеся к семейству Лимонниковых. Плод представляет собой шести- или восьмиконечную звездочку, в каждом из лучей которой находятся одно семя. Диаметр звездочки от 1,5 см – до 3,5 см.
Плоды этого растения – источник витамина A, C и PP, витаминов группы B. Из минералов в их состав входят калий, магний, кальций, цинк, медь, марганец, натрий, фосфор, железо и селен. Калорийность-337ккал на 100 г продукта: белки-18,0г; жиры – 16 г; углеводы – 50г.
Специя бадьян широко используется в кондитерском производстве. Еще один вариант применения – добавление в настойки, ликеры и взбитые. Также бадьян используют при консервировании заготовок. Бадьян резко улучшает аромат мяса и делает его неожиданным по вкусу. Добавление этой ароматной пряности в консервированное блюдо не только улучшает его гастрономические качества, но и способствует сохранению натурального цвета и в то же время препятствует быстрому засахариванию. Таким образом, бадьян выступает в роли отличного консерванта, позволяющего существенно увеличивать срок хранения продуктов. Эфирное бадьяное масло, которое получают из измельченных свежих или высушенных плодов, используют в медицинских и косметических целях.
Форма: звездообразная
Цвет: темно-коричневый (натуральный)
Вкус: следить-горький, терпкий и острый
Запах: насыщенный яркий
Страна происхождения: Вьетнам