Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мускатный орех молотый – помол ядер мускатного ореха, который используется как душистая пряность для усиления аромата блюд и спиртных напитков.
Эта душистая приправа незаменима для ароматизации творожной массы, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, что придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат.
Есть мясные, рыбные, грибные и овощные рецепты блюд с мускатным орехом, а в восточной кухне эту специю часто добавляют в супы, салаты, рис и соусы.
Мускатный орех используется и в пищевой промышленности для приготовления колбасных изделий, копченой или маринованной рыбы, томатной пасты, кетчупа, творога, горчицы, для ароматизации какао и шоколада.