Количество
|
Стоимость
|
||
|
Агар-агар не имеет вкуса, запаха и цвета, при этом твердеет устойчивее, чем желатин , и даже при комнатной температуре блюда с использованием агара не теряют стойкости. Агар-агар широко используется в производстве диетических продуктов.
Массовое агар-агар применяется в производстве кондитерских изделий (мармелад, пастила, суфле, зефир, джем, конфитюр, начинка для конфет), а также при изготовлении фруктовых, овощных, рыбных и мясных консервов , мороженого , майонеза, хлебобулочных изделий, жевательной резинки, пива и осветленных напитков.
Может использоваться в любом безмолочном, вегетарианском рецепте вместо желатина в качестве сгустителя. Агар используется в приготовлении соусов,желейных десертов, заварных кремов и пудингов. Агар-агар нерастворим в холодной жидкости. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100°С. Горячий раствор – прозрачный и ограниченно вязкий. При охлаждении до температур 35-40°С, он становится чистым и крепким гелем, который является термооборотным. При нагревании до 85-95°С этот гель снова становится жидким раствором, снова превращается в гель при 35-40°С.
Сила агар-агара: 1200 bloom