Количество
|
Стоимость
|
||
|
Крахмал картофельный - это не что иное, как сыпучий порошок белого цвета (иногда с желтоватым оттенком), который получают из картофельных клубней. Вообще, крахмал относят к сложным углеводам, хорошо усваивается организмом человека и присутствует в овощах и фруктах, бобовых и злаковых, а также орехах. Благодаря свойствам крахмала картофельного образовывать коллоидный раствор различной вязкости, а попросту выступать в роли клейстера, этот продукт питания нашел свое место в области кулинарии.
В теплой воде этот порошок набухает и увеличивается в объеме. Его часто используют для приготовления различных соусов, подлив и киселей. Однако при длительном хранении студни начинают стареть - они расслаиваются и становятся мутными. Для выпечки кондитерских изделий муку можно частично, а иногда и полностью, заменить картофельным крахмалом. Это связано с тем, что в тесте он обладает способностью делать их более рассыпчатыми, тем самым улучшая структуру готовых изделий.